Улюкаев прогнозирует затяжной цикл низких цен на нефть

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цена за баррель нефти в районе 50 долларов сохранится на несколько лет, сообщает «Интерфакс». Заявление было сделано на конференции «Российский несырьевой экспорт».

- Я не жду каких-то резких провалов. Но цена нефти 50 долларов — это на годы, — сказал министр. Он отметил, что сырьевая торговля не может работать как источник экономического роста. Улюкаев также озвучил, что темпы несырьевого развития страны составляют от трех до шести процентов в год.

По словам Улюкаева, создание Транстихоокеанского партнерства является вызовом, поскольку влечет за собой не только новые торговые соглашения. Министр экономического развития подчеркнул, что новое объединение потребует унификации регуляторных механизмов, таможенных, трудовых и санитарных правил.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2015, 14:11
Где эти прогнозеры были все эти 20 лет? Они не знали, что экономический рост невозможен за счет бесконечного проедания разведанной СССР нефти в освоенных СССР регионах? Впаривали нам байки про прелести "рыночной экономики как на западе" по глупости или по заказу наших приватизаторов?
Одни вопросы когда слушаешь откровения ведущих лиц о том, что, кто бы мог подумать, за десятилетия их правления "мы" подсели на нефтяную иглу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»