Улюкаев прогнозирует «достаточно высокую» динамику роста потребительских цен в декабре

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует «достаточно высокую» динамику роста потребительских цен в декабре, передает ТАСС.

При этом инфляция в стране по итогам 2014 года не превысит 10%, отметил министр. «В 2014 году нет», — сказал глава министерства, отвечая на вопрос, может ли инфляция уже по итогам этого года выйти на уровень 10%. «В 2014 году инфляция будет вокруг 9%, может быть, чуть больше», — уточнил он.

Говоря о росте потребительских цен в декабре, он уточнил, что их «динамика будет достаточно высокой», однако не назвал точные цифры.

Согласно последней информации от Росстата, с начала года потребительские цены возросли на 8,2%. С начала ноября инфляция уже составила 1%, отмечает агентство.

Ранее министр Улюкаев сообщал, что инфляция в России по итогам года может составить 8,5-9%, а к концу первого квартала 2015 года она может достигнуть 10%.

Последний официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции составляет 7,5%. Минфин оценивает рост потребительских цен на 9,2% по итогам года. Ранее министр финансов Антон Силуанов отмечал, что инфляция в годовом выражении в январе 2015 года может достигнуть двузначного значения, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»