Улюкаев пообещал снизить прогноз цены на нефть на 2015 год

Минэкономразвития снизит прогноз цены на нефть на 2015 года после решения ОПЕК об отказе сокращать добычу, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Безусловно, в рамках корректировки прогноза мы скорректируем и представление о нефтяных ценах. Конечно, мы их скорректируем на понижение. Насколько именно, я вам сейчас не скажу», — сказал министр.

По его словам, ведомство ожидает, что равновесная цена на нефть будет находиться около отметки в $80 за баррель, однако вполне возможны и другие варианты.

Накануне страны-члены ОПЕК в ходе встречи отказались снижать квоты на добычу нефти. По данным «Коммерсанта», Россия предлагала снизить объем добычи на 15 млн баррелей в сутки при аналогичном снижении в 70 млн баррелей со стороны ОПЕК.

В то же время глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил, что Россия не будет снижать добычу даже при цене ниже $60 за баррель. Он уточнил, что для «Роснефти» нынешний уровень цен не критичен. Пресс-служба компании уточнила, что «Роснефть» уже снизила добычу на 25 тысяч баррелей в день, но объяснила это «повышением эффективности добычи» и «условиями сбыта на рынке».

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что российские компании не планируют в 2015 году снижать объемы добычи нефти. «Сейчас мы получили планы, которые компании на следующий год себе обозначили, примерно на уровне тех цифр, которые есть в этом году», — отметил Новак.

На фоне решения ОПЕК стоимость барреля нефти марки Brent снизилось до $72. По данным на 12:27, биржевой курс доллара составляет 49,51 рубля, евро — 61,64.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»