Улюкаев оценил перспективы влияния ситуации в Греции на российскую экономику

Ситуация в Греции не будет иметь прямого влияния на российскую экономику, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Вместе с тем, как сообщает ТАСС, он допустил опосредованное влияние.

- Напрямую это никак не повлияет, потому что объем торговли и инвестиций [между нашими странами — РП] настолько незначительный, что серьезного влияния быть не может. А косвенное влияние, прежде всего через движение нефтяных цен, возможно, — уточнил он.

Также Улюкаев не исключил некоторого ослабления рубля на фоне греческих событий. «Всякое движение нашего основного экспортного товара конечно же влияет на курс валюты. Поэтому при прочих равных снижение цен на нефть означает давление в сторону ослабления курса рубля», — отметил министр.

5 июля в Греции прошел референдум о введении режима экономии, предложенного международными кредиторами. Большинство участников голосования высказались против плана кредиторов. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил держателям долга продолжить переговоры.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 15:11
Интересно, у наших обанкротившихся монетаристов-лавочников есть еще какие-то обязанности, кроме как, давать бесконечные глупые интервью и манипулировать с их помощью рынком, чтобы прикрыть собственную некомпетентность и неумение управлять экономикой? Хотя дорогого стоит, правда банальное, признание Улюкаева об абсолютной колониальной зависимости России от конъюнктуры на сырьевых рынках как следствии создании маргинальной, примитивной и неконкурентоспособной экономики, денежная единица которой валится от любого чиха на рынке сырья. При этом Улюкаев, как всегда, пользуется любой ситуацией для манипуляции валютным рынком с целью дальнейшего ослабления рубля, поскольку банкротам ничего другого не остается как надеяться на вышибание из мертвой экономики виртуальных и эфемерных девальвационно-инфляционных квазидоходов из "воздуха". Управлять развитием реальной современной, основанной на знаниях и инновациях, экономики, которую еще нужно создать, они не умеют и не хотят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»