Улюкаев не увидел проблем для курса рубля в связи с ситуацией на Украине

Кризис на Украине не повлияет на курс рубля, а также финансовую стабильность России, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Мы не думаем, что есть последствия для курса рубля, для бюджета, для финансовой стабильности. Это не слишком в этом смысле чувствительная проблема», — сказал министр.

Касательно решения ОЭСР о приостановке процедуры присоединения России к организации Улюкаев сообщил, что Москва продолжит обсуждать этот вопрос. «Что касается ОЭСР, мы безусловно, будем продолжать обсуждать эту проблему, мы знаем, что страны-участницы предпочитают сделать некоторую паузу в наших отношениях. Мы думаем, что это неправильный подход, мы будем стараться пояснить нашу позицию им», — уточнил чиновник.

Накануне ОЭСР приостановил процедуру в связи с позицией России по Украине. Ранее предполагалось, что Россия станет членом организации в 2015 году.

Чиновник добавил, что Украина получит оставшуюся часть кредита размером в $12 млрд после «формирования легитимного правительства». «Мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение», — уточнил Улюкаев. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»