Улюкаев назвал неокончательным решение о продэмбарго в отношении Украины

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что решение правительства РФ о введении продуктового эмбарго на товары украинского производства не окончательное, эта мера не будет применена, если на трехсторонних переговорах Россия — Евросоюз — Украина будет достигнута договоренность о минимизации рисков РФ в связи с ассоциацией Украины и ЕС, сообщает ТАСС.

- Это решение было принято как отложенное. Оба решения — и о возможности введения режима наибольшего благоприятствования, и о продовольственном эмбарго — приняты с отсрочкой. Если до 1 января не будут такие-то и такие-то решения, то оно автоматически вступит в силу, — сказал Улюкаев журналистам, подчеркнув, что российский Кабинет министров не принимал никаких дополнительных документов по продуктовому эмбарго для Украины, все это прописано в уже имеющихся постановлениях.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что введение ограничения на ввод украинских продуктов в Россию — дело практически решенное, поскольку шансы достичь соглашения на трехсторонних переговорах по ассоциации Украины и ЕС мизерны.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2015, 21:18
Сейчас это как раз в самую тему - ЕС, кстати, тоже не собирается "свидомым" помогать - пусть сами теперь в своём "какле" варятся!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»