Улюкаев назвал ненормальной ситуацию вокруг домашнего ареста Евтушенкова

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал ситуацию вокруг ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова ненормальной и негативно влияющей на инвестклимат, передает «Интерфакс».

«В целом эта история ненормальная, она добивает наш и без того не очень хороший инвестиционный климат», — сказал он.

Улюкаев не стал оценивать, были ли элемент манипуляции в новости о якобы освобождении Евтушенкова и реакции рынков на нее.

«Я всегда был противником любых конспирологических теорий, но заработать на этом можно было очень много», — пояснил Улюкаев, отметив, что «в любом случае, это (реакция рынков) — ненормальная история, как ее ни трактуй».

16 сентября суд поместил под домашний арест председателя совета директоров акционерной финансовой компании «Система» Владимира Евтушенкова. Ему были предъявлены обвинения по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере). По версии следствия, он причастен к хищению акций предприятий, входящих в ТЭК Башкортостана и их отмыванию. Кроме того, были предъявлены заочные обвинения бывшему главе «Башнефти» Уралу Рахимову. Он объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2014, 15:26
Евтушенков - он в законе вор или так, приблатненный? Что так о нем все беспокоятся? Улюкаев, похоже, ододбряет нарушение российских законов, раз ему не нравятся всякие расследования и борьба с отмыванием незаконно полученных денег. Вроде бы он должен уважать законы. Или как?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»