Улюкаев навал низкий бюджетный дефицит и инфляцию «фетишем»

На расширенной коллегии Минэкономразвития РФ глава ведомства Алексей Улюкаев раскритиковал экономистов Высшей школы экономики за слишком пессимистичный прогноз относительно темпов роста отечественной экономики. При этом Улюкаев признал, что низкого уровня дефицита бюджета и инфляции недостаточно для качественно новой экономики.

- Эти коллеги (экономисты Высшей школы экономики — прим.«РП») и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году 1,5–2 процента. Я хочу им сказать: не дождетесь! — цитирует ТАСС Улюкаева.

По мнению министра, низкого бюджетного дефицита и инфляции, которые стали «фетишами», недостаточно для качественно новой экономики.

- Здесь не может быть простых решений в виде высокой эмиссии, раздачи денег, так и простых решений в виде введения таких цифровых «фетишей»: как будет четырехпроцентная инфляция, и жизнь начнется хорошая, будет меньше трех процентов дефицит бюджета, и все будет хорошо. Это не совсем так, — сказал министр.

По словам Улюкаева, необходимо максимально использовать запас прочности российской экономики и возможности экономической политики правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»