Улюкаев: инфляция по итогам 2014 года может достичь 9%

Инфляция по итогам 2014 года может достичь 9%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передает ТАСС.

По его словам, к концу первого квартала 2015 года уровень инфляции может вырасти до 10% в годовом выражении, отмечает агентство.

«К концу I квартала следующего года уровень инфляции будет примерно на 3,5 процентного пункта выше, чем мы ее ожидали. А ожидали на уровне примерно 6% к этому времени. Значит, скорее всего, она будет к этому времени под 10%. К концу этого года она будет под 9%», — уточнил министр.

10 ноября Центробанк повысил прогноз инфляции на год с 7,5% до 8,2–8,4%. 13 ноября первый заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева сообщила, что годовая инфляция в России достигла 8,6%.

Минэкономразвития, в свою очередь, пока не пересматривало официальный прогноз, на основе которого производится индексация тарифов на 2015 год. Он составляет 7,5%. Руководитель ведомства в октябре уточнял, что годовая инфляция, вероятно, превысит 8%.

Новости по теме

Комментарии

17 ноября 2014, 21:08
ух ты еще в четверг объявили 8,5% а теперь уже 9%, однако здравствуйте
17 ноября 2014, 23:32
Что-то не понятно эту власть вот-что говорит другой эксперт по данному вопросу "Но вместо этого ЦБ повысил ставку с 8 до 9,5%. Мотивируют они это борьбой с инфляцией. Но рост ставок не снижает, а стимулирует инфляцию! А вкупе с девальвацией рубля это ещё усиливает инфляционные ожидания, чему Центробанк должен всеми силами противостоять – как записано в его уставных документах. Подобное повышение ставок – это откровенный удар по российским производителям.

Плюс к этому навязчивые предложения руководства ЦБ и Минфина заменить экспортные акцизы на углеводороды налогом, что перекладывает налоговое бремя с экспортёров и потребителей нефти за пределами страны на внутренних потребителей, снижая уровень благосостояния граждан и конкурентоспособность российских предприятий – это также очень похоже на откровенное вредительство."так-что пора их в тюрьму садить.Это воры!
18 ноября 2014, 08:51
Зато социальные обязательства будут выполнены! Денег-то больше взять негде!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»