Улюкаев: госпакет «Роснефти» может быть продан в 2014 году

Госпакет «Роснефти» может быть продан в этом году, иностранные и российские инвесторы проявляют интерес к приватизации компании, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что, безусловно, можно завершить эту сделку в текущем году, план приватизации стоит на 2016 год, но ничто не мешает завершить эту сделку в текущем году», — сказал глава Минэкономразвития журналистам. Он подчеркнул, что технически власти полностью готовы к возможной сделке.

По словам министра, интерес к покупке госпакета компании проявляют как российские, так и иностранные инвесторы. Улюкаев отказался назвать конкретных потенциальных инвесторов.

Согласно утвержденному летом 2013 года плану приватизации на 2014-2016 годы, государство намерено снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов ранее уточнял, что сделка запланирована на 2016 год, на который Минфин учел в проекте бюджета 423,5 млрд рублей доходов от продажи акций «Роснефти» в виде дивидендов от «Роснефтегаза», отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»