Улюкаев: финансирование «Сколково» до 2020 года превысит 500 млрд рублей

Общий объем финансирования подпрограммы по развитию наукограда «Сколково» до 2020 года составит 502 млрд рублей, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс». Финансирование пройдет в рамках разработанной в марте государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Как отметил Улюкаев, 73% от этой суммы составит внебюджетное финансирование, 27% (135,6 млрд рублей) — финансирование со стороны федерального бюджета.

По его словам, в результате выполнения этой подпрограммы годовой объем заявок на патенты превысит 350 единиц. Объем частных инвестиций в инновационные компании к 2020 году предусмотрен на уровне 25 млрд рублей в год, интегральный вклад проектов в экономику составит около 200 млрд рублей, годовая выручка участвующих в цикле исследований и разработок компаний составит до 100 млрд рублей.

Он добавил, что в рамках этой программы результате реализации этой программы к 2020 году планируется открыть не менее 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров, создать более тысячи стартапов, обеспечить полноценную работу института науки и технологий «Сколтех», в частности, 15 научных центров в его рамках, и деятельность 1,2 тысячи аспирантов-исследователей.

По мнению Улюкаева, включение подпрограммы в государственную программу обеспечивает возможность перевести финансирование из формы бюджетного гранта в программно-целевую форму, которая соответствует принятой бюджетной процедуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»