Улюкаев: федеральный бюджет на 2015 год может быть пересмотрен в мае

Федеральный бюджет России на 2015 год может быть пересмотрен уже в мае, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

Он назвал корректировку бюджета «весьма вероятной», добавив, что «с высокой степенью вероятности мы сможем предположить, что доходы будут несколько больше, чем это заложено сейчас».

Министр пояснил, что бюджетные прогнозы «были сформированы очень консервативно».

«Мы взяли $50 за баррель, тогда как консенсус на тот момент был $60, а сейчас он выше. Бюджет сделан с завидным запасом прочности, думаю, что это не последняя итерация», — подчеркнул глава МЭР.

По словам Улюкаева, он согласен с прогнозом министерства финансов по дефициту бюджета на 2015 год в размере более 3% ВВП. Он пояснил, что эта оценка основана на прогнозе Минэкономразвития, «который оценивает динамику валового внутреннего продукта, налогооблагаемой базы, тех доходов, которые получаются».

Закон о федеральном бюджете на 2015 год был подписан 3 декабря прошлого года. Согласно этому документу, прогнозируемый объём доходов федерального бюджета планируется в размере 15 082,4 млрд рублей, объём расходов — 15 513,1 млрд рублей. Дефицит бюджета определен в объеме 430,7 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»