Улюкаев: бюджет не пострадает при цене на нефть около $70 за баррель

Бюджет России не пострадает при цене на нефть около $70 за баррель, сообщил в интервью Первому каналу министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По его словам, поскольку вместе с падением цены на нефть произошло падение курса рубля, то это сгладило последствия для бюджета. «Для нас как для бюджетополучателей, для бюджетной системы важна, конечно же, не долларовая составляющая, а рублевая цена нефти», — пояснил министр.

71-72$ за баррель, а курс 49-50 рублей за доллар — те же самые 3 тысячи 600 рублей. То есть бюджет будет сведен, и сведен хорошо, мы получим даже некоторый излишек, профицит. А в целом финансовая система будет достаточно комфортна», — объяснил министр.

Он добавил, что «огромный запас по прочности, по исполнению бюджетных обязательств» дают бюджетные конструкции и денежно-кредитная политика Центробанка, а также наличие резервных фондов.

Ранее сегодня заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов уточнял, что российские нефтяные компании при сохранении низких цен на нефть на период больше, чем три-шесть месяцев, могут снизить добычу на 200-300 тысяч баррелей в сутки. Он говорил, что сокращение добычи может произойти за счет месторождений Западной Сибири и отсрочки запуска проектов в Восточной Сибири.

Новости по теме

Комментарии

29 ноября 2014, 13:26
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»