Улюкаев анонсировал отмену двух ФЦП

Правительство отменит две из 46 федеральных целевых программ, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью «Российской газете», передает ТАСС.

Министр пояснил, что все действующие ФЦП касаются капиталовложений. У правительства есть претензии к некоторым из них, Улюкаев не рассказал, какие именно программы будут закрыты.

По его словам, оснований для сплошного пересмотра исполнения целевых программ нет.

Недавно воссозданная комиссия по повышению эффективности бюджетных расходов, добавил глава Минэкономразвития, рассматривает государственные программы и анализирует «что в них можно поджать, где возможен структурный маневр».

Министр финансов Антон Силуанов в начале октября сообщал, что правительство рассматривает возможность отказа от некоторых государственных программ для увеличения антикризисного бюджета.

Он уточнял, что ситуация на внешних рынках отличается от спрогнозированных, однако около 70 млрд рублей из резерва остались нераспределенными. Силуанов понадеялся увеличить эту сумму до 100-150 млрд рублей.

Впоследствии, говоря о планах по созданию запасного варианта бюджета на 2015-2017 годы, он также рассказал, что правительство готовит запасной реализации госпрограмм на случай, если действие санкций на российскую экономику усилится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»