Улюкаев анонсировал двухпроцентный рост экономики РФ в 2016 году

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе совместной коллегии с министерством экономики Белоруссии заявил, что рост экономики России в 2016 году составит 2 процента, сообщает ТАСС.

По его словам, в III квартале текущего года можно будет наблюдать некоторое улучшение динамики, а в IV квартале эта тенденция укрепится. Таким образом, спад экономики в текущем году составит 2,6—2,8 процента, считает Улюкаев.

- А начиная с 2016 года мы выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста — больше 2 процентов роста ВВП по годам, — сказал министр.

Данный прогноз, по мнению Улюкаева, подтверждает положительная динамика инфляции, что также позитивно влияет на ситуацию с реальными доходами жителей РФ и величину потребительского спроса. Как сообщают «Ведомости», Улюкаев отметил завершение экономического спада в стране. В измерении по отношению к соответствующему периоду 2014 года спад в российской экономике еще довольно велик и за первое полугодие составил 3,4 процента. Кроме того, Минэкономразвития не ожидает сильной волатильности на валютном рынке.

Он также отметил, что его беспокоит ситуация с инвестициями. «Но здесь у нас есть набор инструментов, которые мы должны задействовать для стимулирования инвестиционной активности», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»