Улюкаев допустил двойную индексацию пенсий в 2016 году

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускает дополнительные поступления в федеральный бюджет в 2016 году, за счет которых возможна вторая индексации пенсий.

- Мне кажется, это преждевременный вопрос (о возможности второй индексации пенсий в 2016 году). Вероятность такая есть, а как она будет материализоваться — поживем-увидим, — цитирует «Интерфакс» Улюкаева.

Отвечая на вопрос, окончательно ли принято решение о второй индексации пенсий за счет заморозки пенсионных накоплений, он ответил:

- Нет, конечно.

При этом глава Минэкономразвития РФ допустил появление бюджете следующего года дополнительные доходы.

- В целом есть возможность получения бюджетом дополнительных доходов. Я считаю, что мы имеем консервативную оценку доходов бюджета, и есть возможность мобилизации налоговой недоимки, а также возможность получения иных доходов, в том числе приватизационных. В зависимости от того, насколько это будет успешно, можно будет ставить этот вопрос, — сказал Улюкаев.

9 октября Голодец заявила, что власти уже приняли решение дважды проиндексировать текущие пенсии. Также, по ее словам, пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться, однако лишать их обычных выплат не собираются. Часть расходов бюджета было принято покрыть за счет заморозки пенсионных накоплений. Еще одна мера экономии — пониженная индексация выплат (на четыре процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов). Также рассматривалась идея о полном прекращении выплаты пенсий работающим пенсионерам, писала «Русская Планета»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»