Ульяновский заключенный сбежал из колонии на соревнования по бодибилдингу

Осужденный на два года и шесть месяцев лишения свободы сбежал из колонии-поселения под Ульяновском на соревнования по бодибилдингу в Казани, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как установило надзорное ведомство, житель Сызрани отбывал наказание в колонии-поселении за совершение преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В соответствии с приказом начальника исправительного учреждения он был трудоустроен подсобным рабочим в одной из ульяновских коммерческих фирм.

Утром 27 октября 2012 года сызранец, воспользовавшись отсутствием сопровождения сотрудников ФСИН, уехал со знакомым на автомобиле в Казань, и принял там участие в соревнованиях по бодибилдингу. После мероприятия осужденный вернулся в колонию, и инспектор отдела безопасности доложил начальнику исправительного учреждения о его отсутствии, однако он эту информацию проигнорировал.

Никакому наказанию сбежавший спортсмен не подвергся, поэтому в ноябре 2012 года он условно-досрочно вышел на свободу. Прокуроры подозревают, что причиной такого решения начальника колонии послужила взятка, в связи с чем требуют от руководителя регионального управления ФСИН проверить это предположение. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»