Ульяновский суд закрыл доступ к «Газете.Ru» за подрыв авторитета власти

По требованию прокуратуры Ленинский районный суд Ульяновской области обязал провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к сайту «Газеты.Ru», сообщает издание. Как установил суд, в материалах «Газеты.Ru» содержится пропаганда коррупции, которая «подрывает авторитет государственной власти».

Как сообщает издание, в апреле прокуратура Ульяновской области в ходе мониторинга интернет-ресурсов обнаружила 15 сайтов, которые содержат «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». Из 15 изданий, вошедших список, два были федерального уровня — «Газета.Ru» и «Комсомольская правда».

 Как отмечает «Газета.Ru» в прокурорском иске отсутствовали ссылки на конкретные материалы, пропагандирующие взяточничество. В своем заявлении прокуроры объяснили, что таким образом проводится профилактика коррупции путем «применения мер по формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению».

23 мая Ленинский районный суд Ульяновской области удовлетворил прокурорский иск. На заседании суда присутствовал только прокурор, а филиал «Ростелекома», являющийся ответчиком, в письменном виде известил суд о своем согласии с выводами прокуратуры.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Виталий Зима сообщил «Газете.Ru», что надзорное ведомство просило суд закрыть доступ лишь к отдельным материалам на сайте. Как пояснила изданию директор департамента внешних связей макрорегионального филиала «Ростелеком-Волга» Юлия Абышева, компания не имеет технической возможности для закрытия доступа пользователей к отдельным страницам. «Оператор связи вынужден выполнять судебное решение буквально, в результате чего заблокированным для пользователей оказывается весь интернет-ресурс, а не только страница с неправомерным материалом. Именно по этой причине возможна блокировка ресурсов, не содержащих противоправных материалов», — сказала она.

Юридическая служба издания не исключает возможность обжалования решения суда. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»