Ульяновский экс-милиционер получил три года колонии за пытки задержанного

Суд Засвияжского района Ульяновска приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего милиционера Дениса Юткина, три года назад пытками выбивавшего показания у задержанного, сообщает прокуратура ульяновской области, передает «Интерфакс».

По версии следствия, в октябре 2010 года в ульяновский отдел милиции был доставлен местный житель, подозреваемые в краже. 35-летний старший оперуполномоченный Юткин положил задержанного в служебном кабинете на кушетку лицом вниз, связал ноги и надел ему на голову противогаз. Перекрывая доступ воздуха через шланг, офицер потребовал от задержанного признаться в кражах и других преступлениях, которые он не совершал, сообщает прокуратура. При этом Юткин держал задержанного закованным в наручники. Как сообщает пресс-служба ведомства, демонстрируя резиновую дубинку, офицер милиции угрожал задержанному насильственными действиями сексуального характера.

Узнав, что потерпевший обратился в следственные органы, экс-милиционер скрылся и был задержан лишь в ноябре прошлого года.

Юткина осудили по пуктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Помимо срока в колонии, судья лишил его права занимать должности на госслужбе на два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»