Ульяновский автозавод выходит из зимнего отпуска

Ульяновский автозавод (УАЗ) в понедельник выходит из планового зимнего отпуска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Конвейер предприятия останавливался на месяц — с 31 декабря 2015 года по 31 января 2016 года в связи с новогодними каникулами и запланированным корпоративным отпуском.

«До 11 января длились федеральные каникулы, сразу после них предприятие вышло в корпоративный отпуск по 31 января. Отгрузка автомобилей в этот период осуществлялась в обычном режиме», — сказали в пресс-службе.

На предприятии подчеркнули, что отпуск не повлиял на исполнение заказов. В течение месяца выполнялся текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства.

По словам замгендиректора УАЗа по производству Алексея Матасова, в свой первый рабочий день в 2016 году — 1 февраля — предприятие приступит к выпуску обновленного автомобиля «Хантер», а с 1 сентября следующего года начнет производство обновленного автомобиля «Патриот» с подушками безопасности и системой круиз-контроля.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил журналистам, что автозавод планирует выпустить в 2016 году более 60 тысяч автомобилей — на три тысячи больше, чем в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»