Ультраправый офицер французских ВВС обвинен в намерении атаковать мечеть

Придерживающийся крайне правых взглядов французский офицер ВВС обвинен в намерении напасть на мечеть в Лионе, где мусульмане отмечали окончание Рамадана, сообщает Gurdian.

Как сообщает издание, полицейские задержали 23-летнего сержанта еще 7 июля и заключили под стражу. После четырех дней допросов он предстал перед судом по обвинению в «хранении боеприпасов с намерением совершить теракт» в мечети.

Также он получил обвинения в «причинении ущерба религиозному месту» в связи с тем, что в августе прошлого года в мечеть под Бордо были брошены зажигательные устройства. Во время того инцидента никто не был ранен, а мечеть получила минимальные повреждения, отмечает издание.

Как сообщил источник Gurdian в правоохранительных органах, подозреваемый признался, что он планировал стрелять в мечети в пригороде Лиона 8 августа — в конце священного для мусульман месяца Рамадан.

Родственники обвиняемого сообщили изданию, что сержант переживал после самоубийства правого историка и эссеиста Доминика Веннера, который застрелился перед алтарем собора Нотр-Дам в Париже 21 мая.

По данным «Обсерватории исламофобии», количество атак и угроз исламофобского толка в течение первых шести месяцев этого года выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»