Улицкую вызвали в СК из-за пропаганды гомосексуализма

Известную российскую писательницу Людмилу Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за подозрений в наличии гей-пропаганды в книге «Семья у нас и у других», об этом она рассказала в интервью BBC.

«Я составитель серии книг для подростков по культурной антропологии. И одна из книг называется «Семья у нас и у других», ее автор — кандидат наук, антрополог Вера Тименчик. Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные», — пояснила Улицкая. По словам писательницы, информация о гомосексуальных семьях была включена в книгу в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению.

Улицкая сказала, что готова отстаивать свою позицию. Она считает, что уровень информированности общества и о самом явлении гомосексуализма, и о его практике — нулевой, а закон о запрете гей-пропаганды «подогревает такие злобные, агрессивные чувства». «Это, по-видимому, то, что мне предстоит расхлебывать в ближайшие недели или месяцы», — говорит писательница.

Ранее прокуратура Ульяновской области начала проверку детской книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других» на предмет пропаганды гомосексуализма. В областной научной библиотеке рассказали, что книгу Тименчик уже убрали из открытого доступа.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 13:25
"информация о гомосексуальных семьях была включена в книгу в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению"

А разве в России есть гомосексуальные семьи, в которых усыновлены дети? Я почему-то о таких не слышал)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»