Укусивший полицейского за палец при попытке сбежать дагестанец получил 7 лет строгого режима

Дагестанец Алил Османов, укусивший полицейского за палец при попытке сбежать из-под стражи в Москве, получил семь лет колонии строгого режима, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, задержанный за грабеж сотового телефона 33-летний Османов в апреле этого года был доставлен под конвоем в противотуберкулезный диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь на территории учреждения, дагестанец набросился на сопровождавших его полицейских, и, пытаясь вырваться из-под контроля конвоя, нанес троим правоохранителям ранения фрагментом лезвия канцелярского ножа. Помимо этого, одного из полицейских Османов укусил за палец, сломав его и повредив мягкие ткани кисти. Сбежать дагестанцу не удалось — через несколько десятков метров конвоиры догнали его и задержали.

Прокуратура отмечает, что Османов полностью признал свою вину. Ранее имевший судимость за тяжкое преступление дагестанец был признан виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 2 статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти), части 3 статьи 313 (побег из-под стражи, с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия). По совокупности преступлений суд приговорил Османова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В начале сентября следователи завершили расследование уголовного дела в отношении костромского депутата, который укусил за палец остановившего его инспектора ДПС. Следственный комитет вменяет депутату часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статью 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В конце августа было возбуждено дело в отношении жителя города Чернушка Пермского края, который, как полагают следователи, будучи пьяным, укусил полицейского за палец в поезде «Москва-Воркута». Его также обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ. 

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 13:27
Ха, ну и правильно, однако причиной "строгача" надо считать не "укушенный палец", а попытку к бегству из-под стражи и оказание сопротивления сотрудникам ВД. Раньше за такое стреляли на месте!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»