«Укртрансгаз» сообщает об угрозе для газоснабжения Донбасса из-за захвата объекта ГТС в Донецкой области

Группа людей в военной форме и с огнестрельным оружием захватила административное здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» неназванный представитель пресс-службы ПАО «Укртрансгаз».

По словам представителя компании, на объект проникли около 50 человек, которые отказались от диалога и покинуть территорию. Собеседник агентства уточнил, что инцидент угрожает газоснабжению нескольких энергогенерирующих объектов, среди которых Углегорской ТЭС (ПАО «Центрэнерго»).

«Укртрансгаз» призвал захватчиков незамедлительно освободить объект, чтобы не допустить возникновения необратимых техногенных последствий, уточняет агентство.

«Незаконные действия на объектах ГТС ПАО "Укртрансгаз" могут привести к срыву надежного газоснабжения региона, а так же к необратимым техногенным последствиям. Незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопастности региона», — подчеркнул представитель компании.

«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», обратился к властям страны усилить охрану объектов газотранспортной системы по всей стране для обеспечения безопасности ее бесперебойной работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»