«Укрнафта» задолжала бюджету Украины 430 миллионов долларов

Задолженность украинской нефтедобывающей компании «Укрнафта» перед госбюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляла 10,4 миллиарда гривен (свыше 430 миллионов долларов). Об этом говорится в письме НАК «Нафтогаз Украины» в адрес министерства экономического развития страны, сообщает ТАСС.

«По оперативным данным, предоставленным ПАО «Укрнафта», в течение 2015 года в госбюджет обществом уплачено налогов и сборов на сумму 5,3 миллиарда гривен», — говорится в письме, опубликованном изданием «Экономическая правда».

Как отмечается, уровень выполнения начисленных в течение 2015 года налоговых обязательств составляет 35 процентов, что ниже соответствующего показателя 2014 года почти в 2,5 раза.

Согласно письму, премьер-министр Арсений Яценюк инициирует совещание по вопросу проведения расчетов «Укрнафты» по обязательствам. «Задолженность перед государственным бюджетом по налогам, сборам, образовавшаяся начиная с августа 2014 года по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 миллиарда гривен, в том числе 8,4 миллиарда гривен рентной платы за пользование недрами для добычи газа, нефти и газового конденсата, 1,3 миллиарда гривен из авансовых взносов по налогу на прибыль и более 0,6 миллиарда гривен по налогу на добавленную стоимость», — сообщается в письме.

В «Нафтогазе» также сообщили о наличии у «Укрнафты» дебиторской задолженности в сумме 18,676 миллиарда гривен (примерно 780 миллионов долларов). Ранее глава «Укрнафты» Марк Роллинз заявил, что у компании нет денег на возврат долгов за предыдущие периоды. 30 декабря «Укрнафта» оплатила 1,77 миллиарда гривен дивидендов в бюджет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»