МИД РФ и Украины обсудили доступ украинских врачей к Савченко

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его украинский коллега Павел Климкин обсудили в телефонном разговоре вопрос доступа украинских врачей к Надежде Савченко, которая обвиняется в России по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечает пресс-служба российского ведомства, разговор состоялся по инициативе Киева. В ходе беседы Лавров сказал Климкину, что вызывающее поведение Савченко на судебном заседании, а также ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии СК РФ, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана.

В среду, 9 марта, в ходе митинга в поддержку Савченко консульство России забросали яйцами, на территорию также бросили дымовую шашку. Кроме этого, собравшиеся у стен российского представительства исполнили гимн Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»