Украину обязали реструктуризировать долги до июня

В МВФ заявляют, что Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации своего государственного долга до июня, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление первого заместителя директора-распорядителя фонда Дэвида Липтона.

«Наша программа опирается на полное финансирование тех 40 миллиардов долларов, которые требует Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины. В соответствии с этим мы объяснили три критерия, которые мы видим необходимыми для долговой операции… они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и его влияния на показатель величины долга к ВВП. Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии этих трех критериев и сделали это до нашего просмотра программы в июне», — заявил Липтон.

Напомним, Киев начал переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долга в середине марта. Занимается данным вопросом министр финансов Украины Наталия Яресько.

При этом, судя по опубликованному министерством финансов Украины перечню внешних долговых обязательств, Украина не собирается выплачивать Российской Федерации долг в 3 миллиарда долларов, который образовался в 2013 году, после того как Москва выкупила украинские еврооблигации.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 21:34
Кто брал,у того и просите!!!!!!!!!!!
16 апреля 2015, 11:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
16 апреля 2015, 21:21
Россия за годы после развала СССР выплатила внешний долг и за себя и за 14 братских республик, в том числе и за вас-захребетников. Так что Саха или, как тебя там, дырочку под носом заткни и наблюдай, что будет дальше. Вернёте всё, что взяли - не деньгами, так натурой (землёй и прочими активами). P.S. По твоей логике - так можно вообще долги не отдавать. Знай только президентов меняй. Иди учи матчасть.
20 апреля 2015, 17:17
Брало государство Украина.
25 апреля 2015, 12:37
Саша. 3 млрд Россия взыщет. Потому что в долг брала Украина. Вы подумайте об ужасе, кгда вам придется отдавать 40 млрд евро. Те, кто сейчас сидит на власти в Киеве - временщики. Они рассуждают не так как вы. Долг, который они тут же разворовывает, возвращать народу Украины. Яценюки, Порошенки и подобные жулики сбегут и будут смеяться вам в лицо.
19 апреля 2015, 12:12
при чем здесь после развала, а в 41 СССР вместе с Гитлером напал на Польшу и а перед этим на Прибалтику и Финляндию.. Мы сейчас будем ворошить историю и определять как надо было поступить в прошлые столетия.. Здесь речь о трех миллиардах которые Янукович брал у России для уплаты долга за газ примерно за месяц до своего бегства. и уже через несколько дней Азаров обратился к России с просьбой отсрочить выплату за газ.
19 апреля 2015, 12:17
То есть деньги для погашения долга взял, но вероятно уже тогда задумали эти деньги как и предыдущие 39 миллиардов взятых в течении двух предыдущих лет просто украсть.. А народ Украины эти долги должен выплачивать.. Может по справедливости вор должен предстать перед судом с него нужно получить деньги и отдать кредиторам. Но где в данный момент Янукович мы знаем.. а вот деньги которые он украл нужно с него и получить.
19 апреля 2015, 18:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 апреля 2015, 00:27
Никто историю ворошить и не собирается. Деньги у России брал не гражданин Янукович, а государство Украина, возглавляемое на тот момент президентом Януковичем. И не важно, кто сейчас руководит государством. Президенты меняются, а государство остаётся. Соответственно и долг лежит на государстве Украина. А по поводу копания в истории, скажу так. Я просто привёл красноречивый пример. Россия выплатила полностью долг за весь СССР. По Вашей логике получается мы не были в ответе за долги бывших республик. И уж тем более Путин здесь не при чём. Однако долги были закрыты. И никто не стонал, что надо спрашивать с тех, кто задолжал.
20 апреля 2015, 14:25
ПОСЛАНИЕ МОДЕРАТОРАМ. Учитесь толерантности, а самое главное - научитесь распознавать скрытые угрозы для целостности государственности и призывы к насилию, массовым беспорядкам и прочим непотребным гадостям. А правда, сказанная и удалённая - не перестаёт быть ПРАВДОЙ. С наилучшими пожеланиями... «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт)». В.И.Даль - на основе русской пословицы.
19 апреля 2015, 23:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 апреля 2015, 00:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 апреля 2015, 17:19
А Ющенко и Кучма брали долги,почему Янукович их отдавал???Правительство Азарова и Януковича сократили внешний долг государства в 2 раза.
20 апреля 2015, 17:44
рашен ТВ как всегда врет, никто ничего не поднимал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»