Украинцы остались без зарплаты из-за военных действий

Глава министерства труда и социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что местные работодатели не выплачивают зарплаты своим сотрудникам, прикрываясь военной ситуацией в стране. Об этом он завил в интервью «5 каналу».

Работодатели пользуются военной ситуацией на востоке и нарушают права граждан, — отметил министр. Глава ведомства добавил, что в настоящее время задолженность по заработной плате на Украине уже достигла отметки в 2 миллиарда гривен.

Уже долгое время Украина находится в преддефолтном положении. Всего за год национальная валюта подешевела более чем в три раза. Согласно данным GfK Ukraine, индекс текущего материального положения граждан в апреле этого года достиг минимального значения за последние 15 лет — 23 пункта из 200 возможных. По версии Bloomberg, в 2015 году Украина вошла в пятерку стран, имеющих самые «несчастные» экономики мира.

Согласно оценке британского журнала The Economist, Украина стала лидером в рейтинге стран с наихудшей экономикой. В конце января 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от глав областей представить правительству планы мобилизации экономики областей и подготовить переход экономики страны на военные рельсы.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2015, 17:18
Одно дело, когда руководители прикрываются войной. Их понять можно. Предприятия работают в убыток либо в ноль, поэтому денег на зарплаты нет. И совсем другое дело, когда власть, в силах которой прекратить конфликт, прикрывает им свои просчеты и продолжает под шумок дербанить бюджет.
09 августа 2015, 18:15
Да уж, вообще не удивляют вот такие вот новости! Вы только посмотрите, что творится сейчас на Украине! О каких зарплатах может идти речь? деньги если и есть, то все уходят либо на эту чертову войну, либо в карманы местным олигархам!
09 августа 2015, 18:18
Из-за военных действий страдает мирный народ. Им уже несколько месяцев не выплачивают ни зарплату, ни пособие, ни пенсии.. И вот сколько же можно издеваться? Цены на ЖКХ растут не по дням, а по часам, а денег, как не было, так и нет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»