Украинцы хотят заработать на продаже своих голосов на выборах

Средняя цена голоса избирателя на местных выборах на Украине будет составлять 10 гривен, подсчитали эксперты Комитета избирателей Украины. Об этом сообщает ТАСС. А в целом, общие расходы партий могут достигнуть 2 миллиардов гривен (примерно 90 миллиона долларов).

По данным комитета, на покупку голосов придется потратить: в малом городе областного значения — 100 тысяч гривен, в малом городе районного значения — 10 тысяч, в большом городе — 600 тысяч. По данным исследования, каждый седьмой украинец готов продать свой голос на выборах в местные советы. Треть опрошенных признались, что будут хитрить — помощь от кандидатов примут, но на их волеизъявление это не повлияет. Голосовать за деньги категорически отказались 74 процента респондентов. В обмен на продукты отдать свой голос готовы 6 процентов украинцев.

Принять участие в местных выборах 25 октября собираются 74,1% процента украинцев. При этом, только 33 процента респондентов определились, за кого будут голосовать на местных выборах. Еще 16 процентов определились с выбором на голосовании по выбору мэров. Совсем не определились ни с одной кандидатурой 37,5 процентов. Больше всего не определились в западных областях и в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»