Украинской нацгвардии продали бракованную форму за два миллиона долларов

Партия военной формы, закупленная для подразделений Украинской национальной гвардии за 42 миллиона 200 тысяч гривен (примерно два миллиона долларов), оказалась не соответствующей государственным стандартам, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу безопасности Украины.

«Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировке и внешнему виду форма не соответствует требованиям государственных стандартов», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Бракованными оказались и летние, и зимние комплекты обмундирования. Как подчеркивается в релизе, в летнее время форма может вызывать перегрев организма, а в зимнее не обеспечит необходимый уровень тепловой защиты. К тому же оба сезонных комплекта вызывают серьезные нарекания по соответствию нормам гигиены.

Служба безопасности Украины проинформировала командование Нацгвардии об инциденте и рекомендовала вернуть бракованную партию товара производителям, а также применить к ним штрафные санкции.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 15:31
Да Порошенко сейчас просто без разницы на расхождения в нормах по перегреву и холоду. Новобранцы пойдут в бой, а там могут перегреться намного сильнее причем первый и последний раз. Киев и так не располагает средствами укомплектовать 250 тысяч солдат, когда бюджет рассчитан всего на 140. Хоть одетые будут и то ладно. Коррупция тоже требует жертв, как и любовь.
24 июня 2015, 15:52
А что - разве в "Современной Украине" ещё остались какие-то государственные стандарты? Признаться, я сильно удивлен...! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»