Украинского посла вызвали в МИД Польши в связи с избиением поляков

Посол Украины в Польше Маркиян Мальский вызван в польский МИД для дачи разъяснения по факту избиения двух польских граждан при разгоне «евромайдана» в Киеве, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский, передает РИА «Новости».

«Посол Украины был приглашен завтра в МИД Польши для дачи разъяснений в связи с последними событиями в Киеве», — сообщил пресс-секретарь.

По данным польского издания Sfora, один из пострадавших работает корреспондентом портала Eastbook, а второй — директором филиала крупного польского концерна в Киеве. Как сообщает МИД, они получили медицинскую помощь и консульскую поддержку. «Я спокойно сидел на Майдане, был одет в шарф с надписью "Польша". Вдруг я увидел "беркутовцев" и услышал крик "Интернационал!" и в это время получил палкой по голове. Я упал на землю. Люди перетащили меня в машину скорой помощи», — рассказал один из пострадавших.

Разгон митингующих начался рано утром 30 ноября. В результате пострадали 35 демонстрантов, семеро из которых все еще находятся в больницах, и 12 сотрудников МВД. После разгона киевская милиция открыла два уголовных производства по статьям о хулиганстве и сопротивлении представителям власти, однако отпустил всех 35 задержанных, составив протокол. 

Новости по теме

Комментарии

30 ноября 2013, 20:49
А где были вожаки и вдохновители Кличко, Яценюк, Тянигбок? Вот бы кого надо было отдубасить! Так они заранее слиняли в теплые постели.
30 ноября 2013, 22:53
А как повел себя МИД РФ, когда выставили клеветнический и позорный памятник в Данциге об изнасилованных беременных? Или когда избилвали болельщиков; или когда напасали на посольство?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»