Украинского экс-министра обнаружили в Израиле под фамилией Розенберг

Эдуард Ставицкий, возглавлявший Минэнергоуголь Украины при Викторе Януковиче, сменил фамилию и проживает в Израиле как Эдуард Розенберг, сообщает журналист Сергей Лещенко в своем блоге на сайте «Украинской правды».

Лещенко напоминает, что на Украине против Ставицкого было заведено дело о растрате государственного имущества в особо крупных размерах, после чего он покинул страну. Бывшего министра объявили в розыск по линии Интерпола, однако Ставицкий получил гражданство Израиля, тем самым защитив себя от выдачи властям Украины.

«Однако полученная мной информация указывает на то, что все хуже, чем казалось. Фактически, Ставицкий купил не только свободу — а новую жизнь. По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий», — утверждает Лещенко.

По словам журналиста, новую фамилию также получила жена Ставицкого — теперь ее зовут Елена Розенберг. Супруги якобы зарегистрированы в муниципалитете Кфар-Шмарьягу, который известен высокими ценами на недвижимость.

Лещенко отмечает, что под новой фамилией Ставицкий не подлежит розыску Интерпола, о чем свидетельствует сайт международной организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»