Украинское радио стало вещать на подконтрольные ополченцам города

В некоторых населенных пунктах Луганской области Украины начало вещание областное государственное радио «Пульс». Кроме того, ему могут слушать и жители ряда территорий, подконтрольных Луганской Народной Республике. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава региональной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, радиостанция доступна в FM-диапазоне на частоте 105,9 и успешно прослушивается в Лисичанске, Северодонецке, Рубежном и Кременной. Также «Пульс» доступен в Первомайске, Кировске и Славяносербске (пункты, контролируемые ополченцами).

Тука добавил, что передатчик в Станице Луганской на частоте 99,5 МГц включен на полную мощность. Поэтому сигнал радиостанции принимают не только в Станично-Луганском районе, но и в Луганске.

В марте 2015 года министр информационной политики Украины Юрий Стець объявил о намерении создать радиостанцию, вещающую специально на территорию Крыма. Месяцем ранее чиновник анонсировал создание телеканала Ukrainian Tomorrow в противовес российскому Russia Today и рассказал о планах по запуску военного телеканала, который со временем передадут министерству обороны Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»