Украинское правительство предлагает ввести санкции против России в отношении 209 компаний и 1 тысячи человек

Правительство Украины одобрило и внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение о введении экономических и других санкций в отношении 209 юридических и свыше 1 тысячи физических лиц, которые могут быть причастны к российским действиям в отношении Украины, передает «Интерфакс».

Украинский кабинет министров 11 сентября обнародовал предложения по санкциям в отношении России, которые представил на рассмотрение СНБО. Среди предлагаемых ограничений отсутствует запрет на транзит российского газа и авиаперелеты, которые правительство рассматривало в качество возможных ранее.

Санкции предусматривают запрет въезда на украинскую территорию гражданам России и других государств, которые поддержали российские действия на востоке Украины. Правительство также одобрило запрет на вывод капитала за пределы Украины юридическим лицам, доля уставного капитала которых находится в собственности России.

Кабинет министров предлагает запретить ввоз на Украину с российской территории денежных знаков национальной украинской валюты, а также делать госзакупки товаров, услуг и работ у юридических лиц-резидентов России, за исключением тех случаев, «когда замещение таких предметов закупки другими невозможно».

Перечень предполагает ведение мер в области контроля над российскими продуктами питания, товарами легкой промышленности, косметическими изделиями и бытовой химией, а также запрещение передачи технологий и прав на интеллектуальную собственность резидентам России и гражданам, с ними связанными. Подобным лицам предлагается запретить участвовать в приватизации и заключении новых договоров аренды государственного имущества.

Верховная Рада Украины приняла закон «О санкциях» 14 августа, перечня конкретных действий в нем не содержалось, но он позволял украинским властям утвердить их.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 14:48
украинское правительство уже ввело санкции против всей украины улыбка))) ограничело подачу электричества, газа, повысила курс доллара, частично уничтожила часть мужского населения, шграничила поставки угля, закрыла выгодные международные контракты и набрало кредитов, которые нужно отдавать с процентами.
классные санкции. улыбка
26 сентября 2014, 16:40
Эти пожелтевшие голубые переплюнут по санкциям и США и Европу. Как говорится: С дуру можно и хуй сломать. Так они себе все поломают, лишь бы гроши платили.
26 сентября 2014, 17:04
Выражение «маразм крепчал», как нельзя кстати подходит для объяснения данной ситуации.
26 сентября 2014, 19:16
Очень страшно, что же теперь делать? Неужели придется всем этим людям и компаниям продолжать жить своей жизнью, зная, что Украина ввела против них санкции???
27 сентября 2014, 10:56
Ничего личного, только бизнес. Агент Госдепа США Яценюк отжимает бизнес России в пользу западного бизнеса.
27 сентября 2014, 13:01
Вот, блин, то газа просят, то опять санкциями запугивают. Газ не давать, тогда взвоют. Полное погашение долга и только предоплата
28 сентября 2014, 06:48
Предлагаю ввести санкции против трёх миллионов украинских гастарбайтеров.
28 сентября 2014, 12:22
Украинская нелегитимная власть, чтобы придать себе значимость, действует "круто". Любители больших чисел! Но нам почему-то не страшно! Настанет время и как стрекоза из басни Крылова приползет просить защиты от "американской любви и европейского холода". А сейчас пусть "поет" для своих хозяев!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»