Украинское министерство проверит сотрудников на детекторе лжи

Руководство Министерства доходов и сборов Украины планирует проверить своих сотрудников на детекторе лжи, чтобы установить их причастность к должностным преступлениям, сообщил газете «Сегодня» первый заместитель министра Игорь Билоус.

Поводом для этого стало то, что некоторые работники уничтожают информацию из министерских баз данных либо передают ее посторонним людям. «У нас до сих пор есть люди, которые сливают информацию из баз данных. Даже доходит до IT-департамента, когда из системы вычеркивали некоторые налоговые ямы», — рассказал Билоус.

Замминистра подчеркнул, что работу ведомства проверит Генеральная прокуратура, а по выявленным фактам уничтожения и передачи информации будут возбуждены дела.

«Сегодня» отмечает, что Министерство доходов и сборов впервые утвердило использование детекторов лжи в октябре прошлого года. Их планировалось использовать при приеме новых сотрудников, а также во время внутренних расследований.

В настоящее время ведомство проходит процедуру реорганизации, так как в начале марта правительство решило упразднить Министерство доходов и сборов. На его месте решили создать налоговую и таможенную службы, подчиненные Министерству финансов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»