Украинский вице-премьер объявил о продолжении силовой операции на востоке

Военная операция в Донецкой и Луганской областях, в ходе которой силовики противостоят вооруженным противникам новых украинских властей, продолжится до до тех пор, пока в регионах будут находиться боевики, сообщил вице-премьер Украины Виталий Ярема, передает «Интерфакс».

«Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного террориста», — сказал он и отметил, что активная фаза военной операции прекратилась на время проведения президентских выборов, но продолжилась 26 мая.

Накануне вооруженные противники новых украинских властей попытались захватить аэропорт Донецка, после этого аэропорт прекратил обслуживание рейсов. В тот же день в аэропорту начался бой, авиационные силы украинских вооруженных сил начали обстрел боевиков, расположившихся неподалеку в аэропорту. Впоследствии бой вышел за пределы его территории.

По словам главы «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, в результате попадания ракеты в грузовой автомобиль с активистами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» погибли не менее 35 человек.

Как рассказал источник агентства «ЛИГАбизнесинформ» в украинских силовых структурах, за 26 мая силовики убили около 100 вооруженных противников украинских властей. «Подтвержденная информация - больше 100 "двухсотых". Еще больше "трехсотых". Точный подсчет трудно вести», — сказал он.

Силовая операция началась в середине апреля, после того, как противники украинских властей, требовавшие права на самоопределение, захватывали административные здания и другие стратегические объекты.

В мае в Донецкой и Луганской областях провели референдумы, на которых, согласно данным ЦИКов активистов, около 90% проголосовавших высказались за отделение от Украины. По результатам референдумов Донецкая и Луганская народная республики объявили о независимости, эти государства никто не признал.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 12:54
Ну конечно, легко расстреливать город с помощью оружия массового поражения, когда у ополченцев только автоматы. А их с вертушек и штурмовиков ракетами расстреливают. Там мирного населения полегло больше чем бойцов.
27 мая 2014, 14:23
Обращаюсь к мужчинам Донбасса !
Мужики, - вы тряпки ! В новостях мы видимс , как ополченцы ДНР бьются с врагом в аэропорту, и тут же , рядом , на улицах стоят мужики - здоровые , как быки, в шортиках, и смотрят на это ... Смотрят - скрестив руки на груди ... Подонки !!!
За ваше будущее они погибают ! Ведь вы голосовали за отделение от хунты ! А теперь, как продажные шлюхи, трусливо прячетесь за спины настоящих мужиков.
Вставайте ! Или ждёте когда в ваши дома придут бандеровцы, - будут насиловать ваших жён и дочерей, грабить и убивать ! Вы дождётесь этого !
Вы - не мужики , а жирные свиньи !
27 мая 2014, 14:27
В одном Донецке могут подняться 50 тысяч мужиков. Это - огромная сила.
Но - бесстыдно сидят у телевизоров, пьют пиво и обсуждают с потерявшими совесть жёнами, как убивают ополченцев ... Славянки, - вы потеряли честь и достоинство ! Посмотрите на женщин Славянска ! Вы дождётесь того, что к вам придут бандеровцы . Или вы ждёте этого, - чтобы выс насиловали и убивали ?!!! Чтобы ваших детей убивали, как в 40 - е годы ?!!! Очнитесь ! Отправляйте мужей на борьбу с фашистами !
27 мая 2014, 14:34
Отдельное "спасибо" шахтёрам !!!
До сих пор вы не встали на защиту Донбасса ! Сидите на шахтах , - ожидая подачки от Ахметова ... Сегодня появилось ваше заявление о том, что вы встанете , если Киев не прекратит АТО ... НЕ СТЫДНО ВАМ - АТО НЕ ПРЕКРАТЯТ И ВАШЕ СРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОЗОРИТ ВАС ! ВЫ - НЕ МУЖИКИ !
Вы сборище алкашей ! С трусливыми душонками !
Вырожденцы ! Советские шахтёры были настоящими людьми с честью и достоинством . А вы только и можете , что стучать касками по асфальту, требуя прибавки к зарплате.
Позор вам ! Вы на самом деле - быдло ! Как вас называют бандеровцы. И они правы !
Вы - быдло ! Забывшее о том, что вы - люди, мужики !!!
Будьте вы прокляты - алкаши и трусы !!!
27 мая 2014, 14:39
А Путину скажу одно : Поднимайте авиацию ! Хватит смотреть на убийства русских !
Хватит унижаться перед США и Киевом !!!
Закройте газ, и больше не открывайте Украине ! До тех пор пока не сгинет хунта !
Боже мой - какой позор ! Россия и не вставала с колен !
Достали всех россиян и Донбасс Лавров и Путин, - постоянно только и делающих, что требуют, просят, - о прекращении операции ...
Поднимайте авиацию - иначе вас никогда не простят !!!
27 мая 2014, 14:41
Ведь прав Баранов, - военный эксперт Комсомольской Правды, сказавший, что Россия не должна говорить с Киевом, - ни в каких форматах !!! А должна ввести войска .
27 мая 2014, 14:44
И солженицин, - сказавший ещй в 90-х, что Россия не должна оставлять без помощи русских людей в Новороссии . Как же он был прав , - сказав об этом ! Но только наш правитель делает всё наоборот ...
А ведь Солженицин - прав. Нельзя бросать , - из каких-то мелких интересов !!!
29 мая 2014, 11:10
путин сделай выбор подними подари вертолета два днр помоги нашим братьям сколько можно этим поддонкам говорить перекрой газ и не открывай пока не уберут войска и не признают данную республику это подонки их ждет и судебная и человеческая кара янукович им был плохой он ни смог поднять руку одно дело воровать а другое людей убивать и вообще весь донбасс все мужчины донбасса должны встать и потребовать вывести войска и признать эту республику
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»