Украинский суд 24 ноября рассмотрит жалобу на приговор по делу об убийстве журналиста Гонгадзе

Апелляционный суд Киева назначил на 24 ноября рассмотрение жалобы на приговор бывшему начальнику департамента разведки и наблюдения МВД Алексею Пукачу, получившему пожизненный срок по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила УНИАН адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Судья Печерского суда в августе рассматривали жалобу осужденного, где он настаивал на сокращении срока заключении, а также ходатайство стороны потерпевшей стороны о полном пересмотре дела.

Пострадавшим проходит журналист Алексей Подольский. По версии следствия, в 2000 году Пукач вывез его вместе с Гонгадзе в лес для расправы, однако Подольскому удалось выжить. Он требует возобновить дело, чтобы выявить заказчика.

По мнению потерпевшего, суди и сторона обвинения якобы давили на Пукача с тем, чтобы тот не упоминал в своих показаниях фамилии бывших чиновников. Он требовал изменить состав судейской коллеги, тогда судьи взяли самоотвод.

Приговор Пукачу Печерский районный суд Киева огласил 29 января 2013 года, его признали виновным в убийстве Гонгадзе и приговорили к пожизненному лишению свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»