Украинский шахтер в два раза превысил рекорд Стаханова

Украинский шахтер Сергей Слюсарь за одну смену добыл 202 тонны угля, выполнив 4391% нормы выработки и вдвое превысив рекорд Стаханова 1935 года, сообщает «Комсомольская правда» в Украине.

Как отмечает газета, 4391% нормы позволяют Слюсарю не работать два месяца. Горняка, вышедшего на поверхность, встречали с цветами и грамотами. «Чувствую себя хорошо. Особой подготовки для нового рекорда мне не понадобилось. Шел в шахту, как обычно», — рассказал он, как только вышел из шахты.

Впервые 33-летний работник шахты «Северная» побил рекорд Стаханова в прошлом году, добыв 141 одну тонну. После он решил побить рекорд своего коллеги Николая Гринева, давшего 230 тонн за смену. Предыдущее достижение Слюсаря составило 183 тонны.

Газета.Ua отмечает, что рекорд Слюсаря был приурочен к Дню шахтера и визиту в Донецк президента Украины Виктора Януковича.

В ночь с 30 на 31 августа 1925 года шахтер Алексей Стаханов за смену, длившуюся пять часов 45 минут добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн. В честь этого достижения в последнее воскресенье августа в СССР стали отмечать День шахтера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»