Украинский премьер сообщил о начале «вялых» консультации между Киевом и Москвой

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале консультаций между министрами Украины и России, передает «Интерфакс».

«Начаты консультации на уровне министров, членов Кабинета министров Украины и России. Нужно сказать, что они пока проходят достаточно вяло, но первые шаги сделаны», — сказал Яценюк.

Ранее российский президент Владимир Путин рассказал, что рабочие контакты между странами не прекращались. «Три дня назад я дал поручение правительству возобновить контакты на правительственном уровне со своими коллегами в соответствующих министерствах и ведомствах Украины с тем, чтобы не прерывать экономические связи, поддержать их в их стремлении восстановить экономику», — напомнил президент.

Агентство отмечает, что сейчас с главой правительства Украины Яценюком контактирует российский премьер-министр Дмитрий Медведев, а председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддерживает контакты с нынешним председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

Яценюк добавил, что украинская сторона ожидает решения России по поводу предоставления кредита для погашения долга за газ в $2 млрд, который необходим, чтобы Украина «выполнила свои обязательства по газовому контракту», уточняет агентство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»