Украинский премьер призвал завершить процедуру люстрации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил все органы государственной власти «завершить процедуру люстрации и набрать новых, качественных чиновников для страны». Об этом сообщает ТАСС.

«Тот, кто подпадает под люстрацию, тот, кто был частью режима Виктора Януковича, кто привел страну к обнищанию, к войне, к жертвам на майдане, и сейчас сидит со значками "Народный депутат Украины", — не имеют права находиться на службе», — подчеркнул Яценюк.

Закон о люстрации на Украине вступил в силу 16 октября 2014 года. Объектами люстрации являются все государственные и муниципальные служащие, которые занимали должности в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года (в период пребывания у власти Виктора Януковича).

Также закон распространяется на чиновников, сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и должностных лиц местного самоуправления, которые причинили вред жизни, здоровью и имуществу участников «евромайдана» и на ряд других граждан.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2015, 17:48
Под новыми качественными, я полагаю, Арсений Петрович имел в виду иностранных специалистов. Потому что людей, разбирающихся в государственных делах, но не работавших при Януковиче, на Украине практически нет. Я не удивлюсь, если скоро в Киеве появятся люди из команды Саакашвили. Хунта ведь считает, что Мишаня классный реформатор. Ну, а украинцы, которые достойны занять место в правительстве, будут палец сосать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»