Украинский народный депутат сообщил об «антитеррористической» операции в Харькове

В результате «антитеррористической» операции в Харькове задержаны 70 человек, об этом сообщил народный депутат Николай Княжицкий на своей странице в Facebook.

«Говорил с Аваковым (министром внутренних дел Украины — РП). В Харькове проведена антитеррористическая операция. Задержано 70 нарушителей. Они уже в киевских и полтавских СИЗО. Действует "Ягуар" (отдельный полк специального назначения МВД— РП) из центральной Украины. Действует профессионально и без единого выстрела или жертв. Готовы действовать везде на востоке, нейтрализуя преступников», — написал Княжицкий.

6 апреля в некоторых регионах на востоке Украины начались пророссийские митинги, участники которых требовали усиления полномочий регионов. В Харькове, Донецке и Луганске активисты захватывали здания областных администраций и Службы безопасности Украины.

7 апреля демонстранты в Донецке и Харькове объявляли о создании народных республик. Донецкие митингующие попросили президента России Владимира Путина ввести в регион миротворческий контингент. В тот же день Аваков сообщал, что административные здания освободили от активистов.

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украина Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими операциями по отношению к участникам захвата зданий. По его мнению, происходящие акции — «вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве».

Российское министерство иностранных дел после этого опубликовало сообщение, где попросило перестать «кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины».

В украинский парламент внесли законопроект о введении чрезвычайного положения на востоке страны, а МВД Украины укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 09:53
Почему это в Киеве - революционеры, а в Харькове и Донецке - значит преступники?
08 апреля 2014, 10:02
Террористы, захватившие власть, проводят "антитеррористическую" операцию в отношении свободных граждан Украины?!? Очень интересно....!
Думаю близок тот час, когда украинский народ в своем массе наконец полностью осознает "ху из ху", и тогда киевско-львовской хунте сильно непоздоровится!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»