Украинский Минздрав насчитал 28 погибших в Киеве

В ходе последних столкновений вооруженной оппозиции и силовиков в Киеве погибли уже 28 человек, сообщается на сайте украинского Минздрава.

Всего с 10:00 (12:00 мск) 18 февраля до 06:00 (08:00 мск) 20 февраля к медикам обратились за помощью 445 пострадавших в ходе столкновений в центре столицы.

Из них госпитализированы 287 человек, среди которых 88 сотрудников правоохранительных органов, шестеро журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев и один депутат — Василь Пазеняк от «Батькивщины». 

Как сообщалось ранее, в столкновениях уже погибли около 10 милиционеров и как минимум один журналист, работавший в газете «Вести».

Протест перерос в новый виток беспорядков, когда 18 февраля демонстранты прорвали милицейский кордон на шествии к Верховной Раде, где в этот день должны были обсуждать возврат к конституции 2004 года. Протест стал сопровождаться насилием и применением огнестрельного оружия не только в Киеве, но и в регионах страны.

В ночь на 20 февраля, спустя двое суток противостояния, лидеры оппозиции договорились о временном перемирии с президентом Виктором Януковичем и попытались стабилизировать ситуацию, однако радикальное объединение «Правый сектор» заявило об отказе поддерживать эту договоренность. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»