Украинский МИД попросил Россию отказаться от военного конкурса в период выборов

Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой отменить конкурс «Авиадартс-2014», начало которого запланировано на 21 мая, обращение опубликовано на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Ожидаем от российского руководства принятия реальных мер по выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля»,— отметили в МИДе.

Конкурс «Авиадартс-2014» должен проходить с 21 по 25 мая в Липецкой и Воронежской областях, в нем примут участие 71 экипаж оперативно-тактической, армейской, Военно-транспортной и Дальней авиаций. Выборы на Украине назначены на 25 мая.

В украинском министерстве добавили, что проверяют информацию по приказу президента России Владимира Путина, который приказал министру обороны Сергею Шойгу отвести войска от границы с Украиной.

Ранее украинские пограничники рассказали, что российские войска на границе в последнюю неделю снизили свою активность и не проводят маневров. В НАТО отметили, что пока не зафиксировали признаков того, что российские войска уходят от границы.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 15:23
Какой фарс! Как будто киевская хунта делает все возможное и невозможное, что бы соблюдать женевские договоренности. Российскому МИДу в ответ на такие просьбы следовало бы послать украинских коллег в известное место.
19 мая 2014, 17:03
Кого они хотят обмануть. эти майданутые. Какие на хрен Женевские соглашения, если они их, и не собирались выполнять, а нам о них постоянно триндят. Правильно говорят, если Бог хочет наказать человека, то отнимает разум, а тут получилось, что треть Украины разума лишил.
19 мая 2014, 17:36
А убивать, жечь ни в чем не повинных людей - это как понимать? Об этом вас -фашистов не просили? И вы -выродки, еще набираетесь наглости апеллировать к международным соглашениям? Да что говорить, когда практически, все международные организации, себя изжили, и стали ручными у своего сутенера -США.
19 мая 2014, 19:13
недолго ворогам осталось,
за все ответят головой,
19 мая 2014, 19:33
Они надеются, что это даст возможность русским с неба не контролировать перемещения войск под Славянском, Мариуполем и другими городами, где эти твари воюют с мирным населением.
19 мая 2014, 20:44
У олигархов "горят" путёвки.
19 мая 2014, 22:15
путевки в один конец
19 мая 2014, 22:12
так там же нет представителей народа - одни купленные диверсанты, цру что ли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»