Украинский МИД отрицает запрет самолету Рогозина находиться в воздушном пространстве Украины

Украина не запрещала самолету с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, летевшим в столицу Молдавии Кишенев, пролетать через воздушное пространство Украины, сообщил «Интерфаксу» заместитель директора департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Василий Зварич.

По его словам, Украина не получала запрос на нахождение российского самолета в украинском воздушном пространстве, а правила перелетов не предусматривают информирование о том, кто именно находится на борту самолета.

«Никакие разрешения на перелет через воздушное пространство Украины не нужны, а запрет на перелет может быть только, если у оператора есть задолженность по авианавигационным сборам пред украинской стороной», — добавил он. По словам Зварича, в авиаслужбе ему сообщили, что никаким самолетам не запрещали пролетать над Украиной.

Ранее сегодня Рогозин написал в Twitter, что ему якобы запретили пролетать над Украиной. «Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает», — рассказал он. По словам российского вице-премьера, он направлялся в Молдавию вместе с главой Минкульта России Владимиром Мединским для участия в праздничных мероприятиях, запланированных на 9 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»