Киев отрицает причастность Украины к обстрелу Ростовской области

Министерство иностранных дел Украины отрицает причастность украинских вооруженных сил к обстрелу территории России, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», — подчеркивают в МИДе.

В Киеве ожидают от российских властей объективности и беспристрастности в расследовании инцидента в городе Донецке Ростовской области, житель которого погиб после попадания в его дом снаряда, предположительно запущенного с территории Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление в связи с гибелью и ранениями россиян в Донецке. «Хотели бы, чтобы МИД России в конце заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставило их прекратить насилие», — подчеркивается в сообщении.

Министерство также сообщило о попытках вторжения на Украину со стороны России военной техники и наемников вблизи Изварино в ночь на 13 июля.

После гибели россиянина в Донецкой области в городе обнаружили еще семь неразорвавшихся фугасов, Следственный комитет возбудил дело по пунктам «а», «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным образом, группой лиц), а неназванный представитель СК в разговоре с РИА «Новости» пообещал, что обследование территорий, подвергшихся обстрелу, полностью завершится до конца дня.

Ранее представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко объявлял, что украинские военные к обстрелу никакого отношения не имеют. В российское министерство иностранных дел России вызывали поверенного Украины, ему вручили ноту протеста. Обеспокоенность обстрелом в разговоре с канцлером ФРГ выражал российский президент Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2014, 21:48
украина сейчас геноцидит свой народ .Жесточайшая цензура слова .Ни одного слова правды по всем украинским каналам.Кто спасёт мирных людей в Украине.Помогите!!!
14 июля 2014, 00:32
Вот так сидишь дома, в России, футбол смотришь, а тут мина влетает в окно..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»