Украинский МИД не заметил отвода российских войск от границы

Российские войска не отошли от границ с Украиной несмотря на приказ президента России Владимира Путина, сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

«На практике, по крайней мере, на данный момент, никаких изменений в их дислокации не произошло», — сказал он. Ранее сегодня российское министерство обороны объявляло, что войска начнут передвижение после того, как уточнят маршруты и порядок выдвижения к станциям погрузки.

Накануне Путин приказал министру обороны России Сергею Шойгу отвезти войска от границ. Ранее их подвели к государственной границе из-за боевой операции украинских силовиков по противодействию вооруженным противникам новых киевских властей, захватывавших административные здания и стратегические объекты.

В тот же день представители НАТО рассказали, что не заметили, что российские войска передислоцируются от границы. Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в последнюю неделю российские войска практически полностью прекратили маневрировать.

Украинские власти также обратились к России с просьбой отменить конкурс «Авиадартс», который должен пройти в приграничных регионах в период с 21 мая по 25 мая, когда на Украине запланированы выборы президента. В конкурсе примет участие 71 экипаж различных видов авиации.

Ранее сегодня Госпогранслужба Украины объявила, что к проведению выборов на границах с Россией оборудовано более 200 блокпостов и 400 огневых точек, вырыто около 70 километров траншей и повреждено около 200 объездных дорог, позволяющих пересекать границу не через пропускные пункты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»