Украинский кабинет министров утвердил реформу МВД

Кабинет министров Украины утвердил концепцию реформирования министерства внутренних дел и стратегию по приведению реформы в действие, сообщается на правительственном портале.

Утверждены три документа, в том числе законопроект о возможной ликвидации некоторых подразделений в МВД, таких как транспортная и ветеринарная милиция и проект постановления об идентификации силовиков ношением нагрудного знак.

Помимо этого, утвержден проект распоряжения кабинета министров, согласно которому подразделения ГАИ лишаются функций по предоставлению административных услуг, вводится автоматическая фиксация нарушений ПДД. Патрульной службе милиции этот документ предоставляет полномочия ГАИ по обеспечению безопасности движения в населенных пунктах.

Согласно планам кабмина, благодаря реформе, «вместо карательного органа будет создано современное европейское правоохранительное ведомство, миссия которого – служить и защищать».

Первые подробности реформы Аваков рассказал 18 сентября. Планируется, что в ведомстве МВД будут национальная полиция, национальная гвардия, миграционная служба, служба по чрезвычайным ситуациям и погранслужба.

Также планируется создание муниципальной милиции и расформирование всех спецподразделений с последующим созданием одного универсального. В ходе реформы будет проведено сокращение примерно 30% личного состава, поскольку соотношение силовиков и гражданского населения, сейчас составляющее 376 полицейских на 100 тысяч человек, планируется привести в соответствии с нормами ООН: 300 силовиков на 100 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»