Украинский кабмин распорядился закрыть пограничные пункты пропуска в Крыму

Украинское правительство распорядилось закрыть 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Крыму и Севастополе, сообщается на сайте правительства в распоряжении №424 от 30 апреля.

«В связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, размещенных в АРК … и в соответствии с законом "Об обеспечении и прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля по перечню согласно приложению», — говорится в указе.

В число закрытых пунктов пропуска попали аэропорт Симферополя и паромная переправа в Керчи, морские порты в Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории.

В документе также отмечается, что после устранения условий, которые привели к временному закрытию контрольно-пропускных пунктов, Администрация Государственной пограничной службы должна внести в правительство предложение о возобновлении деятельности в таких КПП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»