Украинский генерал рассказал о состоянии местной армии

Вопросов по поводу боеспособности украинской армии и ее технического оснащения сегодня задается очень много. Особенно на фоне того, что происходит на востоке страны. Однако местные чиновники, как в военной сфере, так и в общеполитическом направлении, упорно предпочитают не обращать внимания на проблемы, давно превратившиеся в своеобразные «хронические заболевания».

Как заявил украинский генерал Александр Чаповский, украинская армия нуждается в реформировании, и для этого вовсе не обязательно выделять колоссальные денежные средства.

По словам генерала, судя по тому, что он увидел в «зоне АТО» никакого эффективного технического оснащения в армии нет. В качестве примера он привел автобус «Богдан», который явно не вписывается в перечень военной техники, и, если смотреть на вещи реально, действительно мало подходит к применению в военных операциях. То же самое касается и другой техники. Та же картина наблюдается и с профессионализмом людей в украинской армии. Его, по словам генерала, также нет. И это наглядно демонстрирует то, что на данный момент происходит на востоке страны, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»