Украинский депутат назвал «национальным праздником» одесскую трагедию

Депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук считает, что однажды 2 мая станет на Украине государственным праздником.

«Друзья, соратники, сегодня — большой национальный праздник. Придет день, и 2 мая станет государственным праздником, потому что два года назад украинцы одержали первую значительную победу в нынешней национально-освободительной войне», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Мосийчук отметил, что 2 мая 2014 года Одессу не просто защитили «от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы». По его мнению, «Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира». Депутат добавил, что этот день «золотыми буквами вписан в новейшую украинскую историю».

2 мая 2014 года в Одессе сторонники «Евромайдана» и футбольные фанаты заблокировали пророссийских активистов в Доме профсоюзов, где произошел пожар. В результате инцидента погибли 48 человек, происшествие до сих пор не расследовано.

Новости по теме

Комментарии

03 мая 2016, 05:58
Ну да только с безоружными они воевать и могут, убивать женщин и детей-это их главные победы, в то время как их хваленую Галитчину разогнали за сорок минут части регулярной Красной армии. Придет время и Одесскую трагедию назовут геноцидом а тех господ, кто ее поддерживал - военными преступниками
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»